Внимание Акция! Получи +100% от суммы первого пополнения на свой счет, для торговли бинарными опционами. Получть бонус

monitor

Самостоятельная торговля

Начните торговать на Форексе уже сегодня, используя передовые технологии и выгодные условия от Альпари.

Открыть счет

Узнать подробности

bag

Инвестиционные программы

Приумножьте свои сбережения! Альпари предлагает новые современные инвестиционные решения!

Инвестировать

Узнать подробности

partnership

Партнерские программы Альпари

Отличная возможность заработать! Продвигайте услуги и продукты компании Альпари. Выгодные условия для партнера.

Стать партнером

Узнать подробности

Как правильно выбрать банковскую карту для оплаты в интернете

Как правильно выбрать банковскую карту для оплаты в интернете

Онлайн-шоппинг – процесс увлекательный и затягивающий. Вроде бы совсем недавно был сделан первый в жизни интернет-заказ, и вот уже стройная шеренга посылок движется к месту доставки, сотня «хотелок» дожидается своей очереди в листе желаний, электронная почта ломится от рассылок, а «черная пятница» в календаре жирно обведена фломастером.

Вопрос, который не миновал, наверное, ни одного начинающего шопоголика – чем лучше оплачивать заказы? Наиболее универсальным инструментом для платежей в интернете является банковская карта, нужно только правильно ее выбрать. А можно делать интернет-заказы без банковской карты?В российских интернет-магазинах помимо карты могут быть доступны альтернативные способы оплаты:

  • банковский перевод;
  • почтовый перевод;
  • наложенный платеж;
  • перевод со счета мобильного телефона;
  • перевод через платежный терминал;
  • электронные деньги.

И все-таки платеж банковской картой является наиболее выгодным, поскольку в этом случае не нужно платить комиссию. Во многих интернет-магазинах предлагаются дополнительные скидки при оплате заказа картой.
Если планируется совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах, без банковской карты уже не обойтись. Лишь незначительное число иностранных продавцов предлагает в качестве дополнительных вариантов оплату заказа через банковский перевод или электронные кошельки. Остальные принимают платежи либо непосредственно с банковской карты, либо через международную платежную систему PayPal, для использования которой опять-таки потребуется банковская карта.

Что вводить и где искать?

В процессе оплаты заказа необходимо указать на сайте интернет-магазина следующие данные:

  1. Платежная система;
  2. Номер карты;
  3. Имя и фамилия владельца;
  4. Срок окончания действия карты;
  5. CVV2 или CVC2.

Все расчеты по банковским картам проходят через платежную систему – электронный сервис, организующий передачу денежных средств от покупателя к продавцу. Наиболее популярными платежными системами являются Visa и MasterCard, поэтому большинство банковских карт работает либо в той, либо в другой системе.
На некоторых пластиковых картах имя и фамилия владельца могут отсутствовать. Обычно это моментальные карты, которые оформляются в течение нескольких минут после обращения. Большинство их них прекрасно подходит для оплаты в интернете. Имя и фамилия при этом указывается латинскими буквами в наиболее логичной конфигурации, либо по аналогии с заграничным паспортом или другой пластиковой картой.

При оформлении первого заказа у многих интернет-покупателей возникает вопрос – что такое CVV2 (CVC2) и где его взять? CVV2 (или CVC2, в зависимости от типа платежной системы) – это защитный код проверки подлинности карты. Найти его можно на обратной стороне пластиковой карты – трехзначное число после четырех последних цифр банковской карты.

Чем отличается Visa Electron от Visa Classic?

Линейка банковских карт начинается с наиболее простых и доступных Maestro и Visa Electron. Maestro работает в системе MasterCard, Visa Electron – в системе Visa. Стоимость годового обслуживания варьируется от 0 до 300 рублей в год в зависимости от особенностей карты. Достаточно часто можно встретить утверждение, что карты Maestro и Visa Electron не подходят для покупок в интернете. Это не совсем так. Если на карте имеется защитный код, оплата может пройти успешно, но не все магазины, особенно зарубежные, работают с картами такого уровня.

Карты Maestro с защитным кодом могут использоваться для проведения интернет-платежей через систему PayPal.
Средний уровень банковских карт представлен MasterСard Standard и Visa Classic. Это наиболее подходящие карты для оплаты интернет-покупок. Единственный их недостаток – сравнительно высокая стоимость годового обслуживания (600-750 рублей в зависимости от банка). Вряд ли она испугает заядлых шопперов, а вот покупателям, совершающим небольшое количество интернет-покупок, можно рассмотреть другие варианты.

Замыкают линейку премиальные карты уровня Gold и Platinum, но учитывая высокую стоимость годового обслуживания, нет смысла рекомендовать их выбор для покупок в интернете.

Не только реальные...

Помимо обычных пластиковых карт существуют виртуальные карты – недорогой платежный инструмент, использующийся исключительно для оплаты покупок и услуг в сети Интернет. Встречается два вида виртуальных карт:
с материальным носителем – оформляется в банке;
без материального носителя – приобретается через банкомат, мобильный банк или интернет.
Карта с материальным носителем внешне похожа на обычную пластиковую карту, но ей невозможно воспользоваться для оплаты покупок в магазине и снятия денег в банкомате. Карта без материального носителя – это набор идентификационных данных, необходимых для оплаты заказа.

Виртуальные карты могут приобретаться под разовую покупку или на длительный срок. Пополнить такую карту можно в отделениях банка или с другой банковской карты через онлайн-банк. Обычно на проведение расчетных операций по виртуальной карте банком устанавливается определенный лимит – не более установленной суммы в течение дня или месяца.

Подведем итоги

Итак, каким же будет правильный выбор карты для оплаты в интернете?
Наиболее подходящими платежными средствами для оплаты интернет-покупок являются карты MasterСard Standard/ Visa Classic и виртуальные карты.
Карты MasterСard Standard/ Visa Classic удобны тем, что могут использоваться не только для оплаты в интернете, но и для других операций. Недостатком таких карт является сравнительно высокая стоимость годового обслуживания и длительный срок оформления (в некоторых банках – до трех недель).

Виртуальные карты можно оформить очень быстро, а их стоимость невысока. В то же время во многих банках обязательным условием для приобретения виртуальной карты является наличие или дополнительное оформление обычной пластиковой карты в этом же банке.
К слову, для оплаты покупок в интернете могут использоваться не только банковские продукты. Но это уже тема другой статьи...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика